Entrenamiento Deportivo

lunes, 11 de octubre de 2010

Un fiestón con 6.570 invitados

Con récord absoluto de corredores, en las calles porteñas ganaron un brasileño y una ecuatoriana.

En el Maratón Internacional Ciudad de Buenos Aires festejaron el brasileño Claudir Rodrigues (2h17m31) y la ecuatoriana Rosalba Chacha (2h37s16), pero lo disfrutaron 6.570 corredores que aportaron a una fiesta espectacular y generaron el récord absoluto de participantes en la prueba más prestigiosa del running argentino.

El circuito de 42.195 metros cumplió con las reglas oficiales y fue certificado por el medidor de la Federación Internacional, Rodolfo Eichler. Además, la competencia incluyó el Campeonato Iberoamericano 2010 y fue designado como uno de los maratones clasificatorios para el Campeonato Mundial de Atletismo 2011, en Daegu, Corea del Sur. Fue organizado por la Fundación Ñandú y el Gobierno porteño y contó con Adidas como sponsor principal.

“Todo salió perfecto, la organización fue impecable. Estas competencias nos posicionan en la elite mundial del atletismo y además generan grandes divisas para la Ciudad, gracias al movimiento turístico que dignifica la llegada de atletas extranjeros que, en muchos casos, vienen con sus familias y se quedan una semana”, analizó Francisco Irarrázaval, subsecretario de Deportes porteño. El podio de varones fue todo brasileño, con el vencedor Rodrigues y sus seguidores Adriano Bastos y Marcos Elías. En mujeres, atrás de Chacha -se clasificó para el Mundial 2011- llegaron la brasileña Rosángela Pereira y la chilena Natalia Romero. En sillas de ruedas ganaron los argentinos Alejandro Maldonado y Claudia González. José Urteaga se impuso en no videntes B1 y José Luis Santero, en B2 y B3.