Entrenamiento Deportivo

martes, 21 de febrero de 2012

Ana Iribarren ganó el Mega Triatlón de Chile 2012.

Graduada de médica en la Universidad de Buenos, ayer sábado se diplomó a nivel internacional del otro lado de la cordillera porque la doctora Ana Iribarren ganó la clasificación general femenina del Mega Triatlón de Puerto Varas, una prueba de distancia IronMan 70.3 en Chile donde su compatriota Santiago Amigo se colgó la medalla de bronce en la rama masculina.
Gracias a establecer un tiempo total de cuatro horas y veinticinco minutos para completar 1.900 metros de natación en aguas lacustres, 90 kilómetros de ciclismo rutero en modalidad contrarreloj ya que estuvo prohibido pedalear en pelotón y 21 más del medio maratón final, la doc Ana Iribarren se convirtió en la mujer más veloz de esta quinta edición chilena en Puerto Varas.
Una semana después de lograr el segundo puesto en el bonaerense Triatlón del Faro en Colón previo a conquistar la prueba de modalidad olímpica de La Patagones Viedma en la capital rionegrina, Iribarren superó por unos seis minutos a su escolta, Stepahnie Subercaseaux, seguida por la también chilena Paula Contreras que así completó el podio femenino. (Fotos: Jaime Frede Pérez)
Todo un habitué del podio en el Mega Triatlón de Puerto Varas que ganó en 2009 y 2010 sumado a su presea de bronce de la termporada pasada, Santiago Amigo finalizó tercero en 3 horas y 56 minutos por detrás de Camilo Nesbet Reus que secundó al vencedor, el local Moisés Torres, quien cronometró 3 horas y 47 minutos. “El Mega Triatlón de Puerto Varas en Chile es un fecha que siempre incluyo en mi calendario competitivo de verano, me gusta mucho y destaco la organización a cargo de Claudio Krausse que trabaja durante todo el año para llevar adelante esta carrera”, afirmó Santiago Amigo, quien destacó el sexto puesto del cordobés Alberto Perassi que estableció el mejor parcial de natación y lideró la etapa de ciclismo. “También celebramos otro Top-10 argentino gracias al IronMan rionegrino Gustavo López, de la ciudad de General Roca, que terminó séptimo”, añadió Santiago Amigo desde Chile antes de regresar a Bariloche.
Fuente: eldepornauta.com.uy