Entrenamiento Deportivo

miércoles, 9 de marzo de 2011

El argentino Darío Díaz gana la primera etapa de las Rutas de América

El argentino Darío Díaz se impuso hoy en la primera etapa de la 40 edición de la vuelta ciclista Rutas de América, que se disputa en Uruguay hasta el próximo domingo y en la que participan equipos de España, Brasil, Estados Unidos y Polonia

Díaz, del equipo uruguayo Villa Teresa, cruzó primero la meta en la ciudad de Minas, a 120 kilómetros al norte de Montevideo, en un emocionante final en el que se impuso por poco al italiano Matteo Pelucchi, del equipo español Geox-TMC y al uruguayo Jorge Soto, del Club Porongos.

La etapa, iniciada en la capital uruguaya, recorrió 146,1 kilómetros de caminos sinuosos y algunos desniveles del terreno, entre los que sobresalió el descenso del Cerro Ramallo, donde los ciclistas llegaron a alcanzar los 70 kilómetros en la hora de promedio.

El vencedor empleó un tiempo de 3 horas, 39 minutos y 50 segundos, a una media de marcha de 39,8 kilómetros por hora.