Entrenamiento Deportivo

sábado, 24 de julio de 2010

El patinaje perfecto es de Colombia

Colprensa

La delegación colombiana cumplió una excelente participación en los XXI Juegos Centroameric anos y del Caribe al obtener veinte medallas

Cecilia Baena y Andrés Felipe Muñoz concretaron la extraordinaria campaña colombiana al colgarse las dos últimas preseas de oro en disputa.

"Este fue un excelente trabajo de equipo, felicito a todos los muchachos porque dieron todo lo que tenían y de ahí la barrida total en las pruebas de patinaje de estos juegos", señaló emocionado el entrenador de la selección local, Elías del Valle.

Las últimas dos pruebas del patinaje centroamericano fueron la maratón en ambas ramas, masculina y femenina.

Y fueron las mujeres las que comenzaron a ratificar la supremacía que habían tenido en todo el certamen, con el contundente triunfo que no solo les entregó la medalla de oro, sino también la de plata y la de bronce.

Cecilia Baena pasó primero la meta tras hacer un tiempo de 1h10:18.436, Alexandra Vivas fue segunda con 1h10:18.522, mientras que el tercer lugar fue para Kelly Martínez quién empleo un tiempo de 1h10:18.536.

Pero no contentas con ello, el cuarto puesto también fue para Colombia con Elizabeth Arnedo y un tiempo de 1h10.18.67, dejando el quinto puesto para la venezolana Sara Ervitti con un registro de 1h10:18.864 .

Entre tanto, en la prueba masculina las cosas estuvieron un poco más complicadas debido al retiro de Oscar Cobo y Pedro Causil, aunque este hecho no fue impedimento para que la representación colombiana ganara oro y plata con Andrés Felipe Muñoz, quién hizo un tiempo de 1h05:43.791, y Jorge Luis Cifuentes, con 1h05:44.153.

En la tercera posición se ubicó el venezolano Daniel Álvarez quien registró un tiempo de 1h05:44.411, el cuarto lugar fue para Carlos Montoya de Costa Rica con 1h05:45.029 y el quinto para el mexicano Mike Páez con 1h05:45.497.

"Yo creo que nos complicamos un poco por cuidarnos de los venezolanos, pero al final llegamos cómodos para hacer un remate más seguro", señaló al final de la competencia el campeón Andrés Felipe Muñoz.

"La verdad es que haber ganado las 20 medallas de oro nos deja un gran balance porque hemos dado lo mejor, porque sabemos que todos los países se han esforzado, pero el hecho es que somos campeones, hemos logrado el objetivo, y ahora pensaremos en el mundial", agregó Muñoz.